无障碍

黑龙江省成立省基层治理领导小组

2021年09月18日16:22  来源:黑龙江省人民政府网

为贯彻落实党中央、国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的精神要求,黑龙江省委、省政府决定成立省基层治理领导小组,构建高位统筹、协同联动的推进机制,统筹协调全省基层治理工作。

省基层治理领导小组设置规格层次高、成员单位覆盖面广,凸显我省对基层治理的重视程度和领导力度。领导小组组长由省长胡昌升担任,省委组织部部长沈莹、省政府分管副省长杨博任副组长,省直各相关部门主要负责同志为成员。54家领导小组成员单位在省基层治理领导小组的统一领导下,积极发挥各部门职责,努力形成工作合力。同时,为强化基层治理党建引领,领导小组设立双办公室,基层治理议事协调机制由组织、民政部门牵头,领导小组办公室设在省委组织部、省民政厅,办公室主任由省委组织部副部长、省民政厅厅长兼任。

目前,省基层治理领导小组正在制定全省关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的实施意见,并筹备召开领导小组相关工作会议。下一步,省基层治理领导小组将在省委、省政府的统一领导下,定期研究解决本地区基层治理的重大问题,加强基层治理规划布局、政策指导、资源保障和力量配备,形成推进基层治理体系和治理能力现代化建设整体合力。(信息来源:省民政厅)



  • (责编:张喜艳)