无障碍

双鸭山市图书馆新馆开馆 贾玉梅邵国强共同揭牌

2021年09月18日09:40  来源:双鸭山市政府

在第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议隆重召开之际,作为本次会议的重要文旅项目之一,双鸭山市图书馆新馆在9月17日正式落成投入使用并举行开馆仪式。省委常委、省委宣传部部长贾玉梅,市委书记邵国强共同为新馆揭牌。

省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长张丽娜,中省直有关部门、省内协会及兄弟市(地)领导何大为、郭雪梅、韩秀琴、黄锦秋、白旭辉、郑野岩、马椿平、杨金铭、张如、郭本正出席仪式。

市委副书记、市长赵荣国,市委副书记张春姣,市委常委、副市长刘伟出席开馆仪式。

张春姣主持仪式。她说,近年来,双鸭山市委市政府按照省委宣传部、省文旅厅加快推进公共文化服务体系建设的总体要求,不断完善公共文化基础设施建设,按照国家一级图书馆标准建设了市图书馆新馆。该馆是以突出数字化集成管理的智慧图书馆,是将阅读和文化体验等功能融为一体的综合性现代化图书馆,是一座森林环绕的园林式图书馆。双鸭山市图书馆新馆投入使用,是双鸭山市文化事业发展进程中的大事,也是满足群众文化需求的一件民生实事,必将成为双鸭山市文化惠民和文化滋养的主阵地,必将成为文脉传承、学术交流的打卡地,为推动全省公共图书馆事业发展贡献双鸭山力量。

到双鸭山市参加第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议的人员及双鸭山市有关部门负责同志参加开馆仪式。

开馆仪式结束后,大家共同参观了市图书馆新馆。



  • (责编:张喜艳)