无障碍

省政府召开国庆假期安全防范工作视频调度会

2021年09月30日15:56  来源:黑龙江省人民政府网

30日,省政府召开国庆假期安全防范工作视频调度会。省委常委、常务副省长李海涛强调,各地、各有关部门和单位要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险的重要指示精神,以更加有力的举措、更加务实的作风,严密防范和坚决遏制各类事故和森林草原火灾,统筹疫情防控和经济社会发展,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安、喜庆的国庆佳节。

李海涛要求,要坚决落实防范责任要“实”、风险研判要“准”、隐患排查要“细”、监管执法要“严”、应急准备要“足”的总要求,压实落靠安全责任,精细落实防范措施,突出做好道路交通、森林防火、涉疫场所等消防安全风险防范工作,加强值班值守,完善应急预案,确保一旦发生事故或紧急情况,及时妥善高效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

李海涛强调,要按照省疫情防控指挥部要求,严格落实风险人员、公共场所、景区景点防疫管控措施,强化基层哨点监测预警、农村疫情防控、进口冷链食品排查管控、值班值守工作,积极倡导就地过节,党员领导干部和公职人员要带头不离开居住地、不外出旅游、不扎堆、不聚集、不聚餐,齐心协力,尽快打赢这次疫情防控阻击战、歼灭战。

李海涛还就做好假期煤电热保供工作进行了安排。(王彦)



  • (责编:张喜艳)