无障碍

黑龙江省本次疫情已基本得到有效控制 进入收尾阶段

2021年10月07日11:36  来源:人民网黑龙江频道

发布会现场。石启立摄

10月7日,黑龙江省人民政府新闻办公室举行“黑龙江省应对新冠肺炎疫情防控工作”新闻发布会,黑龙江省卫生健康委员会党组成员、副主任葛洪介绍,9月21日巴彦县疫情发生后,在国家、省、市、县各方积极努力下,本轮疫情防控取得阶段性成效。

黑龙江省卫生健康委员会党组成员、副主任葛洪。石启立摄

截至10月6日24时,黑龙江省累计报告本土阳性感染者96例,其中,确诊病例89例,无症状感染者7例;自10月1日以来,已连续6天无社区报告病例,新发现病例均为隔离点内核酸检测的阳性报告。本轮疫情无省外溢出,无隔离点交叉感染,无医院感染发生。综合研判:本次疫情已经基本得到有效控制,疫情外溢的风险基本消除,本土扩散的风险基本阻断,再次引发规模性疫情的风险较低,疫情进入收尾阶段。(杨雪楠)



  • (责编:王艳)