无障碍

绥化市政府党组(扩大)会议召开 观看党史学习教育专题片《百年奋斗》

2021年10月09日10:19  来源:绥化市政府

10月8日上午,绥化市委副书记、市长、市政府党组书记孙飚主持召开市政府党组(扩大)会议,观看党史学习教育专题片《百年奋斗》,听取市政府党组“我为群众办实事”工作开展情况。

江锡如、赵励军、王雪峰、单伟红、来永见、孙沿国,市政府秘书长李月峰出席会议,吴永久、刘野列席会议。

会议强调,要从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的力量,传承弘扬好四大精神,把党史学习教育激发出的热情转化为现代化新绥化建设的强大动力。

会议指出, “我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,也是落实以人民为中心发展思想的生动实践。要牢牢抓在手上,把党史学习教育取得的好成效、锻造的好作风、形成的好风貌,转化为广大群众实实在在的获得感、幸福感和满足感。

会议要求,开展“我为群众办实事”实践活动,要紧紧围绕中心工作。要把疫情防控、煤电保供、生态保护等工作作为重要抓手,结合工作实际,亲自研究、亲自部署、亲自推动,压实领导责任、部门责任、个人责任,树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,形成工作合力;开展“我为群众办实事”实践活动,要紧密结合战线实际。全面对标对表市委市政府部署要求,重点对照市委四届八次、九次全会和政府工作报告分解任务,以及“我为群众办实事”实践活动中,开展的“十项专项行动”,实施的“八项惠民工程”,紧盯节点、抢抓进度,逐日推进、逐项销号,全力以赴落实到位。开展“我为群众办实事”实践活动,要紧盯群众合理诉求。深入开展调查研究,带头用脚步丈量一线,瞄准群众“急难愁盼”问题,研究建立重点民生项目和实事清单,集中力量解决。要力戒形式主义、官僚主义,紧紧贴近群众,把群众满意作为出发点和落脚点,请群众参与、让群众监督、由群众评价,让为群众办实事在阳光下运行。要认真总结梳理“我为群众办实事”实践活动中的好经验、好做法,消化吸收、举一反三,建立长效机制,努力推动政府服务水平和治理能力全面提升。



  • (责编:张喜艳)