无障碍

杨博调研一体化在线政务服务平台和省级疫情防控管理平台建设工作

2021年10月20日11:28  来源:黑龙江省人民政府网

10月19日下午,副省长杨博赴省营商局调研一体化在线政务服务平台和省级疫情防控管理平台建设工作。

杨博通过听取汇报、观看现场演示,与相关负责同志深入交流,详细了解一体化在线政务服务平台功能定位、办理流程、数据接入、模块应用、信息共享等情况。杨博强调,一体化在线政务服务平台是我省营商环境的大门面,是利民利企的重要载体和平台,必须高标准建设好、运行好。要高度整合各类政务服务资源,切实提升建设集约化、管理规范化、服务便利化水平。要推动线上线下深度融合,不断增强跨地区、跨部门、跨层级业务协同能力,为优化营商环境、激发市场主体活力提供有力支撑。要进一步梳理企业和群众办事的“难点”“堵点”“痛点”,创新服务方式,丰富平台功能,切实提升企业和群众获得感、满意度。

在听取省级疫情防控管理平台建设有关工作情况后,杨博强调,建设疫情防控管理平台对于提高风险人员排查、流调溯源的及时性和精准性意义重大,要集中力量攻坚,优先保障实现基本功能,争取尽快上线运行。要严格把握建设标准,充分依托现有防疫机制和信息化基础,有效整合汇聚各类防疫数据,切实满足快速流调和风险人员排查等工作需求,实现“四清”目标。要严格落实数据安全管理责任,确保平台安全有效运行。



  • (责编:张喜艳)