无障碍

全省农村人居环境整治现场观摩会召开 王永康出席并讲话

2021年10月21日19:03  来源:黑龙江省人民政府网

20日至21日,黑龙江省农村人居环境整治现场观摩会暨第三季度擂台赛在佳木斯市举行,通过“现场观摩+打擂台”的形式,学习优秀经验、查找问题差距,安排部署下一步工作。省委常委、副省长王永康出席并讲话。

王永康强调,要深入贯彻习近平总书记的重要批示指示精神,以及全国农村人居环境整治现场会精神,进一步增强造福群众的服务意识,把农村人居环境整治作为“我为群众办实事”的主战场,多为农民群众办实事、解难事、做好事。

王永康指出,虽然我省农村人居环境有了一些可喜变化,但还要久久为功、长抓不懈。要增强追赶超越的争先意识和奋进意识,解决重视不够、消极畏难、方法简单、作风不实、责任缺位等问题,注重分类推进、规划引领、科学决策、务实管用,坚决不能出现“慢作为、一刀切、大呼隆、翻烧饼、摆花架子”等现象。

王永康要求,要增强跳起摸高的发展意识,决战四季度,重点抓好农村厕所革命、垃圾革命、污水革命、能源革命、菜园革命、村庄清洁行动和龙江民居建设,还给农民群众一个干干净净的生活环境。

会议观摩了佳木斯市郊区、汤原县、桦川县等6个现场,通报了第三季度全省农村人居环境整治综合排名情况。



  • (责编:刘晓萌、邹慧)