无障碍

杨博主持召开省指挥部外事外经口岸组专题会议

2021年10月29日17:37  来源:黑龙江省人民政府网

10月28日上午,副省长杨博主持召开省指挥部外事外经口岸组专题会议,围绕当前疫情防控工作,深入分析我省口岸“外防输入”存在的问题隐患、漏洞短板,针对性地研究具体工作措施,并对下步工作进行安排部署。

杨博强调,省委省政府对口岸疫情防控工作高度重视,针对当前国内和我省疫情防控形势,外事外经口岸组要按照党中央国务院、省委省政府决策部署,立足抓早抓小抓基础,从严从紧做好“外防输入”各项工作,推进口岸疫情防控措施再完善、责任再落实、防线再加固。

杨博要求,要坚持慎终如始,坚决摒弃松劲心态。清醒认识我省当前疫情形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,随时做好打硬仗打大仗打长久仗的准备。要深入自查自纠,全面梳理短板漏洞。各口岸要进一步发现问题,研究问题,解决问题,进一步完善措施和流程。要突出工作重点,从严落实防控措施。坚持人、物、环境同防,确保各项防控措施落实落地落靠。要强化督导检查,推动责任落实落靠,跟踪督办问题隐患及时、有效、全面整改到位。要督查指导黑河口岸严而又严、实而又实、细之又细地抓好各项防控措施的落实落地,坚决遏制疫情扩散。



  • (责编:汪晓涛)