无障碍

胡昌升主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部视频调度会议

2021年10月30日22:47  来源:黑龙江省人民政府网

胡昌升主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部视频调度会议

坚决克服松懈麻痹思想落实好防控措施

提升应急能力第一时间阻断疫情传播链

30日晚,省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升主持召开指挥部视频调度会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照孙春兰副总理的批示要求和国务院联防联控机制工作组的指导意见,把疫情防控作为当前重中之重的工作,认真分析总结经验教训,切实采取有效措施,通过核酸检测提升应急能力,通过流调力量整合提高流调水平,第一时间阻断疫情传播链,真正打赢打好疫情防控阻击战歼灭战。

会议传达了省委书记许勤在疫情防控视频调度会议上的讲话精神,通报了黑河市和哈尔滨市疫情情况,安排部署下步疫情防控工作。

胡昌升强调,要提高政治站位,把维护人民群众生命健康安全放在第一位,绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,把疫情防控当作最重要最紧迫的任务抓实抓细抓到位。领导干部要靠前指挥、加强调度,各地各部门要密切配合,从严从快从细落实疫情防控各项措施。

胡昌升强调,管控必须迅速到位,做好交通卡口管控,做实防止疫情外溢工作,对重点场所管控到位,严防规模性聚集,真正管好自己的门、守好自己的人。要严密排查,对黑河市、哈尔滨市和省外风险地区来我省人员排查做到实而又实,对风险人员迅速隔离管控,进行核酸检测,同时排查与其接触过的人群,迅速扩大核酸检测范围,对靠近黑河市的县(市、区)、哈尔滨市城区以及口岸城市和口岸区域所在的县(市、区)进行全员核酸检测,其他市县要对重点人群和重点地区提前做好谋划。要加大对口岸城市的管控,严密做好口岸“外防输入”工作,严格落实内部防疫督查。

胡昌升强调,要强化应急准备,提升应急能力,应急演练必须做实做到位。省及市县疫情防控指挥部各组各专班要做好打大仗、打硬仗的准备,筹划相关应急准备工作,提高应急响应能力,千方百计避免疫情外溢。要整合各方力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织党员干部和志愿者迅速投入到疫情防控中来。要加强督查督导,确保各项疫情防控部署要求落实到位。

胡昌升特别要求,黑河市要在排查流调、核酸检测、应隔尽隔、院感防控、保障群众基本生活、正面宣传上继续加力;哈尔滨市要充分利用大数据加快流调速度,迅速向社会公布信息,开展应隔尽隔和相关社会面管控工作,落实各项防控措施。

李毅、杨博参加会议。(薛立伟)



  • (责编:刘晓萌)