无障碍

李海涛:开展新一轮大排查大整治 确保年终岁尾全省安全形势持续稳定

2021年10月31日10:21  来源:黑龙江省人民政府网

李海涛在全省安全生产隐患大排查大整治视频会议暨省安委会第四次全体会议上强调

开展新一轮大排查大整治

确保年终岁尾全省安全形势持续稳定

31日,省政府召开安全生产隐患大排查大整治视频会议暨省安委会第四次全体会议。省委常委、常务副省长李海涛强调,各地、各有关部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实省委省政府主要领导批示精神和工作要求,统筹发展和安全,有效防范化解重大安全风险,确保党的十九届六中全会期间和年终岁尾全省安全形势持续稳定。

李海涛指出,当前我省安全形势不容乐观,重点领域事故易发多发,各类风险隐患交织叠加。要深刻吸取省内外各类事故惨痛教训,坚持问题导向,在巩固“十查十治”成效基础上,迅速开展为期一个月的新一轮安全生产隐患大排查大整治,严查严治重点行业领域风险隐患,举一反三、全面整治,清除存量、遏制增量,有效防范各类事故,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

李海涛强调,要结合实际,细化实化安全生产隐患大排查大整治行动具体举措,落实落靠防范责任和防范措施,较真碰硬,铁腕整治,重拳出击。要加强领导抓统筹,上下同步抓推进,瞄准“清零”抓整改,“严”字当头抓执法,广泛动员抓宣教,全力“冲刺”抓“收官”,为全省经济社会高质量发展保驾护航。(王彦)



  • (责编:汪晓涛)