无障碍

李玉刚:大力弘扬北大荒精神 加快建成农业领域航母

2021年10月31日12:45  来源:黑龙江省人民政府网

李玉刚到北大荒集团调研时强调

大力弘扬北大荒精神

加快建成农业领域航母

10月30日上午,副省长李玉刚到北大荒集团,就党史学习教育、垦区改革发展、环保督察整改等情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对垦区两次“特指性”重要讲话和重要指示精神,不折不扣落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,坚持以改革促发展,着力打造科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业,引领示范带动全省农业农村现代化。

李玉刚首先到北大荒博物馆参观学习。他指出,要结合党史学习教育,大力弘扬北大荒精神,发挥北大荒科技、管理、标准、农机等优势,加快构建农业社会化服务体系,当好维护国家粮食安全的“压舱石”,争当全国农业现代化建设的排头兵。

在座谈听取北大荒集团工作汇报后,李玉刚对北大荒集团改革发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,要紧紧围绕“三大一航母”目标,聚焦省委省政府年度重点任务,抓紧进行“回头看”,确保圆满完成全年目标。要压紧压实“四方责任”,全面排查风险隐患,切实抓好常态化疫情防控,扎实做好信访维稳和安全生产工作,并从严从实抓好中央环保督察各项反馈问题整改。同时,要积极谋划明年重点工作思路,确保明年工作开好局、起好步。



  • (责编:张喜艳)