无障碍

李海涛:完整准确全面贯彻新发展理念 坚决遏制“两高”项目盲目发展

2021年11月02日17:28  来源:黑龙江省人民政府网

李海涛在全省推进碳达峰碳中和工作领导小组第二次会议上强调

完整准确全面贯彻新发展理念

坚决遏制“两高”项目盲目发展

2日,省政府召开推进碳达峰碳中和工作领导小组第二次会议。省委常委、常务副省长李海涛强调,各地各有关部门要深入践行习近平生态文明思想,把思想和行动统一到党中央国务院决策部署和省委省政府要求上来,正确处理好发展和减排、整体和局部、短期和中长期的关系,有力有序有效遏制“两高”项目盲目发展势头,在实现“双碳”目标中体现龙江担当。

李海涛指出,坚决遏制“两高”项目盲目发展,是完整准确全面贯彻新发展理念的必然要求,是推进碳达峰碳中和工作的当务之急和重中之重。要坚持问题导向,敢于动真碰硬,对不符合要求的“两高”项目要坚决整改,增量项目坚决严控,不符合能源消费强度和总量双控要求的新项目坚决不再审批。坚持绿色发展,用好国家政策指标;严格对标对表,切实抓好问题整改;严控增量项目,优化存量项目改造;严把事前审批,强化事中事后监管。

李海涛要求,要压实落靠责任,完善长效机制,确保遏制“两高”项目盲目发展取得成效。要系统谋划布局,科学设计目标,加快构建碳达峰碳中和“1+8”政策体系。高质量编制“1+8”方案,确保安全减碳,科学确定达峰目标,以强烈的责任担当确保打好打赢碳达峰碳中和这场硬仗。(王彦)



  • (责编:刘晓萌)