无障碍

全国扫黑办第8特派督导组向我省反馈督导意见

2021年11月14日08:18  来源:黑龙江日报

13日下午,全国扫黑办第8特派督导组在哈尔滨市召开督导黑龙江省反馈会,反馈此次特派督导工作情况,并就督导发现的问题提出整改意见。

督导组认为,从督导情况看,黑龙江省各级党委、政府深入组织学习贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神,扎实推进扫黑除恶斗争各项工作,取得重大成果。各级党委政府高度重视常态化下的扫黑除恶工作,切实做到了部署系统、指导精准、检查到位、督导高效。纪委监委和政法机关持续用力,依法严惩效果明显,行业领域整治得到深化,常态化扫黑除恶斗争得到了人民群众拥护。

督导组指出,扫黑除恶斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要站在“两个维护”的高度,认真学习、认真贯彻;坚持把扫黑除恶与巩固基层政权结合起来,与“反腐拍蝇”结合起来,与社会治理长效机制建设结合起来,切实做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,下决心彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,为建设更高水平平安黑龙江作出新的贡献。

全国扫黑办第8特派督导组全体成员,我省扫黑除恶斗争领导小组相关负责同志,哈尔滨市扫黑除恶斗争领导小组组长、副组长、部分成员单位主要负责同志参加会议。黑龙江省和哈尔滨市扫黑除恶斗争领导小组负责同志作了表态发言。(韩兆辉 记者米娜)



  • (责编:邹慧)