无障碍

扎实推进兴边富民、电子证照管理办法(试行)印发……一周盘点来了

2021年11月14日20:24  来源:黑龙江省人民政府网

本周盘点来了,这些要闻值得关注:

本周关键词:兴边富民|疫情防控|电力抢修|人事任免|电子证照|库长制|旅游景区、度假区公示|线下教学

01 胡昌升主持召开全省兴边富民工作专题会议

11月9日下午,省委副书记、省长胡昌升主持召开全省兴边富民工作专题会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于兴边富民的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和省委要求,主动担当,积极作为,聚焦解决突出问题和推动高质量发展,在“实”字上下功夫,以切实有效的措施推动兴边富民。

02 胡昌升主持召开疫情防控视频调度会议

11月10日,省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升主持召开指挥部视频调度会议,听取黑河市新增病例情况汇报,对疫情防控工作进行指挥调度。

03 胡昌升到哈尔滨市宾县部分路段电力抢修现场 检查指导抢险维修工作

11月10日下午,省委副书记、省长胡昌升到哈尔滨市宾县部分路段电力抢修现场,了解冰雪灾害造成的影响,检查指导一线抢险维修工作,代表省委省政府对当地基层干部和一线工作人员表示慰问。

04 黑龙江省人民政府人事任免

近日,黑龙江省人民政府发布关于马里等任免职的通知。

05 关于印发《黑龙江省一体化在线政务服务平台电子证照管理办法(试行)》的通知

为规范全省一体化在线政务服务平台电子证照的应用和管理,实现电子证照跨地区、跨部门共享,提升政务服务效能,根据《中华人民共和国电子签名法》《国务院关于在线政务服务的若干规定》和《全国一体化在线政务服务平台电子证照管理办法(试行)》等相关规定,制定本办法。

06 我省将全面建立市县乡三级库长体系

11月10日,黑龙江省河湖长制办公室和省水利厅联合印发《关于在全省水库实施库长制的通知》,进一步完善水库管理体制机制,压实水库管理责任,巩固提升水库管理水平,切实保障水库安全运行和功能发挥。

07 我省这些旅游景区、度假区正在公示中!

根据《旅游景区质量等级管理办法》《国家级旅游度假区管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)《旅游度假区等级划分》(GB/T26358)国家标准,黑龙江省旅游资源质量等级评定委员会对哈尔滨市、牡丹江市、佳木斯市、鸡西市、双鸭山市、鹤岗市4A级旅游景区和省级旅游度假区进行了现场评定与复核,经黑龙江省文化和旅游厅党组2021年第33次会议审议通过,将评定与复核检查结果进行公示。

08 11月18日起哈尔滨市幼儿园、中小学校恢复线下教学

根据哈尔滨市疫情防控工作安排,明天开始的本轮全员核酸检测结束后,如无新增新冠肺炎阳性感染者,从11月18日起,全市幼儿园、中小学校(含中职学校)将恢复线下教学。



  • (责编:邹慧)