无障碍

我省举行三季度工业强省擂台赛 王永康出席会议并讲话

2021年11月25日21:03  来源:黑龙江省人民政府网

25日,我省召开全省工业运行专班2021年第五次调度会议暨三季度工业强省擂台赛。省委常委、副省长王永康出席会议并讲话。

会议分析了前三季度全省工业经济发展情况,讲解了“一图一表一评价”擂台赛推进机制和具体评比打分规则,通报了各市(地)工业经济综合评价排名。3个市作了典型发言,3个市作了表态发言。

王永康指出,前三季度,全省工业经济呈现稳中有进、整体向好的态势。但与全国平均水平相比还存在一定差距。要找准发展方位,鼓足干劲,干出新成绩!

王永康强调,要找准发展短板,围绕工业占比偏低、产业结构偏重、制造业拉动力偏弱等突出问题,研究措施,增强闯劲,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,闯出一条加快推动龙江工业强省建设的新路子!

王永康要求,要找准发展方向,紧盯四大重点行业、五类重点项目、六类重点企业,拿出拼劲,全力冲刺年度目标任务,拼出龙江工业经济高质量发展的新局面!要实施省市县三级领导包联企业制度,落实好惠企政策,帮助企业解决突出问题。要落实好产业链链长制,加快签约项目落地,培育高技术制造业增长。还要抓好疫情防控和安全生产不放松,坚决杜绝重特大事故发生。



  • (责编:邹慧)