无障碍

李玉刚到省林草局调研

2021年11月26日10:56  来源:黑龙江省人民政府网

11月23日,副省长李玉刚到省林草局调研,听取森林草原防火和东北虎豹国家公园建设情况。

在详细了解“智慧林火”卫星监测平台运行管理工作后,李玉刚强调,要深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高监管能力和监测水平,持续抓好森林草原防火及林业病虫害防控,防范化解风险隐患,守护好我省生态资源,为率先建成生态强省作出林草贡献。

随后,李玉刚听取了东北虎豹国家公园建设进展情况,并就落实好国家林草局和黑龙江省协调机制、解决好人虎冲突、国家公园组织机构设置、居民居住地防护设施改造等问题进行深入研讨。

李玉刚指出,要按照省委、省政府部署要求,不折不扣地落实好东北虎豹国家公园建设各项任务,积极对上争取矿业权退出补偿和其他生态补偿政策,推动片区内产业转型。要统筹推进生态环境保护和修复,维护好我省的生物多样性。



  • (责编:邹慧)