无障碍

黑龙江力争2023年底打造15个新型国有林场样板

2021年11月26日16:52  来源:黑龙江省人民政府网

为积极探索符合黑龙江省国有林场实际的发展路径,打造具有特色的新型国有林场范例,引导和推动国有林场健康持续发展,黑龙江面向全省开展新型林场建设试点工作,全省拟建设15个左右省级新型国有林场试点单位,年投资3000-5000万元左右,力争在2023年底打造一批资源持续、产业兴旺、生态宜居、场风文明、生活富裕,集绿色、智慧、文化、科技为一体的新型国有林场样板。

生态统领,规划先行,打造森林管护智慧化管理样板。立足现有基础,保留林区特色风貌,有序开展各项建设。既要全力助推乡村振兴战略实施,又要以全国乡村振兴战略为依托,全面推进全省新型国有林场建设。针对森林管护短板问题,充分挖掘发挥互联网+林草大数据系统作用,深入统筹谋划,打造适合林情、场情的固定点位监测、网格化线条巡查、无人机巡护的全天候森林管护样板。

严格保护,科学开展森林经营,建设高质量的森林资源培育示范基地,发挥森林生态整体功能。按照长周期、多功能、近自然、健康可持续的森林经营理念,科学编制国有林场森林经营方案,严格按照森林经营方案开展经营活动。严格实施天然林保护各项政策,全面加强公益林管护,大力实施生态修复,科学开展封山育林(草)、大力营造混交林、生态经济兼用林、珍贵大经材树种用材林、退化林改培和森林抚育,调整优化森林结构,精准提升国有林场森林资源质量,培育健康稳定、优质高效的森林生态系统。

绿色发展,集约经营,培育高水平的绿色转型发展先导区,实现林场产业振兴。在保持国有林场生态系统完整性和稳定性的前提下,开展美丽宜居林场建设和创建活动,美化绿化香化林场。同时,以市场为导向,科学合理地利用森林资源,重点发展林菌、林果、林药、特色经济林、森林旅游和康养等产业,促进林场经济向集约化、规模化、标准化、产业化发展。创新产业发展模式、生产组织方式,推进林产品的精深加工,延长产业链条,提升价值链。积极探索林业融资平台建设,发挥国有林场生态资源等优势,积极引入社会资本,为林场经济产业发展注入新的动力和活力,使林场经济产业高质量发展。积极开展走进自然、研学实践等生态文化宣传教育活动。努力把国有林场建设成为集绿色森林食品、生态旅游康养、自然教育资源为一体的绿色转型发展基地,为社会提供优质公共生态产品

加强管理,弘扬文化,打造平安新型林场。积极创建平安林场,开展新型社区管理,林场社区管理有序,场规民约完善,邻里和睦,团结互助,民风淳朴,崇尚科学。实现林场无重大刑事、治安案件,无重大矛盾纠纷,无群体性事件、无集体上访,社会治安状况良好,群众对社会治安满意。无“黄、赌、毒”现象,社会治安状况良好,具有较强的自立、自强、勤勉、自助、协同的精神和意识。深入挖掘非木质资源开发利用潜力,加大森林游憩等相关设施建设投入,发展生态旅游康养、冰雪旅游、红色旅游等绿色生态文化产业。

重视人才,改革用人机制,加快林场人才教育培养,建立科学高效的经营管理样板。积极引进国有林场发展急需的管理和技术人才到林场创业创新,建立择优竞争的用人机制,在编制、薪资、福利、职称评定等方面给予倾斜,以吸引涉林大专院校毕业生和其他所需优秀人才投身国有林场振兴和现代林业建设。建立岗位设置、绩效考核、人才评价等管理制度,建立国有林场职工学历教育和技能培训制度,开展技能竞赛活动,提升从业人员综合素质和经营管理能力。

创新林场社会治理模式,打造功能齐全的综合保障标杆。以创新意识深化国有林场改革,以体制机制改革激发创新活力,加强国有林场发展制度建设,依托乡村振兴战略,努力争取政策支持。建立森林资源产权制度、森林资源保护培育制度、森林资源管护机制和现代国有林场管理体制。落实林场改革政策,将国有林场公共基础设施建设纳入地方国民经济发展规划和相关专项规划,改善国有林场人居环境,加大对国有林场道路、桥梁、供水、电网、燃气、通讯通信、文化等公共基础设施建设的投入。加强光网、电网、气网、水网等基础设施建设,推动供水、供电、通讯、污水垃圾处理等基础设施向国有林场延伸,改善生产生活条件。推动国有林场“互联网+”建设,提高信息化管理和应用水平。加强林场党的建设,密切干群关系,了解基层群众意愿,为林场建设提供坚强保障。加强国有林场社会主义精神文明建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,培育职工文明风尚,促进国有林场全面发展。(信息来源:省林草局) 



  • (责编:邹慧)