无障碍

省住建厅召开专题会议研究部署打好住建领域污染防治攻坚战

2021年11月26日19:13  来源:黑龙江省人民政府网

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》(以下简称《意见》),11月26日下午,省住建厅党组书记、厅长杨春青主持召开专题会议,研究细化住建领域任务分工,安排部署下步工作。

会议指出,《意见》深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,对深入打好污染防治攻坚战作出了全面部署,明确了时间表和路线图,为我们当前和今后一个时期打好污染防治攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全厅党员干部要认真学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,将思想和行动统一到中央和省委省政府关于生态保护的决策部署上来,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性。要深入学习《意见》,准确把握总体要求、主要目标、重大任务和保障措施,坚持系统观念,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。要根据《意见》要求,结合工作实际研究制定我厅实施意见,确定目标任务,细化工作措施,提出时限要求,明确考核办法,形成工作闭环,确保将《意见》落实到位。要严格对标对表省生态环保督察工作领导小组工作要求,对中央及省级环保督察反馈问题任务进行再部署再排查再整治,高质量完成反馈问题整改工作任务,以优异成绩迎接新一轮中央环保督察。(信息来源:省住建厅)



  • (责编:刘晓萌)