无障碍

“数字龙江”建设业务线上培训会成功举办

2021年12月01日10:23  来源:黑龙江省商务厅

11月30日上午,由黑龙江省对俄经贸合作中心主办的“数字龙江”建设业务线上培训会在哈尔滨以线上直播的方式举办。

此次培训旨在贯彻落实省委省政府“抢抓机遇,做大做强做优数字经济,为全面振兴全方位振兴提供强有力支撑”的工作部署,全力推动我省对俄经贸投资合作企业加快融入数字经济新业态。

会上,来自哈尔滨工业大学、龙江商企通平台、中国建设银行黑龙江省分行的专家分别就“十四五”数字经济发展前景分析、数字经济时代金融产品助力龙江外贸企业、龙江商企通平台数字服务载体——龙商码应用等内容进行了详细解读。在线企业与授课专家还就龙商码会员注册及使用等问题进行了互动问答,现场反响热烈。部分企业代表对省商务厅及对俄经贸合作中心紧密贴合国家数字经济发展大趋势、快速及时组织专业培训表示感谢,希望今后能继续得到相关专业知识的培训服务。

来自省内商务系统和商协会负责人、相关科研院校代表、省内外经贸投资合作企业从业人员200余人线上同步参加了培训。



  • (责编:刘晓萌、张喜艳)