无障碍

齐齐哈尔:2021年累计为37121名失业人员发放补助金

2021年12月03日11:00  来源:齐齐哈尔市政府

2021年,齐齐哈尔市累计为符合条件的37121名失业人员发放失业补助金8266万元,同时还为5263名失业人员发放失业保险金3836万元,为疫情期间生活无保障的失业人员解决了燃眉之急。

像这样贴心的服务,只是市社保中心失业保险经办机构日常工作中的一个缩影。在落实失业补助金政策过程中,通过采取多种行之有效的方式进行广泛宣传,本着“高效便捷、热心服务”的原则,各级经办机构选派业务骨干驻大厅负责政策的解答和业务受理,告知办事群众网上申领渠道与操作步骤。对于不会使用智能手机的失业人员,工作人员以“为群众办好事、办实事”为工作宗旨,指导和帮助失业人员进行网上申领。全市失业保险经办机构每天将网上申领待遇情况“包干到人”,并做到“日清零”,确保5个工作日内完成失业保险待遇的审核工作。

据了解,2021年度失业补助金政策的享受范围为本年度享受失业保险待遇期满、参保不足一年的失业人员、自愿离职人员,申领截止时间为2021年12月31日。



  • (责编:邹慧)