无障碍

中国黑龙江-俄罗斯远东经贸合作系列活动开幕式暨能源矿产推介会“云启幕”

2021年12月09日08:35  来源:黑龙江日报

8日,中国黑龙江-俄罗斯远东经贸合作系列活动开幕式暨能源矿产主题线上推介会云上开幕。

省委常委、副省长王永康,俄罗斯联邦远东和北极发展部副部长博布拉科夫,俄罗斯萨哈(雅库特)共和国政府副主席鲍里索夫,中国商务部欧亚司司长王开轩等出席系列活动开幕式并分别致辞。

此次活动由省商务厅、俄罗斯驻哈尔滨总领事馆、俄罗斯远东和北极发展集团共同主办,将历时半年时间,以线上形式开展,分为能源矿产、林业、水产合作及境外经贸合作区招商、工程承包和进出口贸易五个主题。8日的开幕式上,中俄双方签署了《中国黑龙江省商务厅与俄罗斯萨哈(雅库特)共和国工业和地质部及远东和北极发展集团能源矿产领域合作意向备忘录》。中俄双方专家分别介绍了两地能源矿产的资源优势及合作前景,政府部门及企业代表进行了项目推介。9日到15日,还将组织中俄企业举办煤炭、钢、铜矿和铁矿石等领域的线上一对一分组洽谈。

我省中省市直相关单位、广东省商务厅、中国(黑龙江)自由贸易试验区领导小组办公室、俄罗斯中国总商会、俄罗斯黑龙江商会、俄罗斯联邦远东和北极发展集团、俄罗斯远东联邦区相关州区政府、俄罗斯工商会等部门及中俄企业200余位代表参会。(记者 付宇)



  • (责编:张喜艳)