无障碍

胡昌升主持召开系列座谈会 征求对《政府工作报告》意见建议

2022年01月07日20:07  来源:黑龙江省人民政府网

1月7日,省委副书记、省长胡昌升先后主持召开系列座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》,分别征求民主党派省委、省工商联负责人、无党派人士代表,人大代表及社会各界人士代表,专家学者和企业界代表,中直单位负责同志的意见建议。

李海涛、王永康、孙东生、王一新、杨博、李玉刚分别出席座谈会听取意见建议。

与会同志结合各自工作实际,分别围绕发展现代农业、推进乡村振兴、加快科技创新、引进留住人才、发展数字经济和生物经济、推进制造业发展、提升招商引资质效、优化营商环境、促进民营经济高质量发展、加强教师队伍建设、做好减污降碳、保障改善民生等方面畅所欲言,提出了许多具体的意见建议。胡昌升边听边记,不时插话互动交流,回应大家关心关注关切话题,向大家长期以来关心支持政府工作和对《政府工作报告(征求意见稿)》提出的意见建议表示感谢。

胡昌升指出,过去一年,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在省委坚强领导下,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全省经济稳中有进、整体向好,民生持续改善,社会大局保持稳定。

胡昌升强调,今年将召开党的二十大和省第十三次党代会,做好政府工作意义重大。要深入贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议精神,结合我省发展实际,科学确定好今年目标任务,推动龙江经济社会高质量发展。我们将认真梳理吸纳大家提出的意见建议,进一步修改完善《政府工作报告》,使报告更能集中各方智慧、体现各界意见、反映群众意愿,使各项政策与群众期盼更好对接。希望大家一如既往关心支持政府工作,更好发挥自身特色优势,多建睿智之言,多献务实之策,为推动龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。(薛立伟 摄影苏靖刚)



  • (责编:邹慧)