无障碍

黑河市党史学习教育总结会议举行

2022年01月18日15:29  来源:黑河市政府

1月17日,全市党史学习教育总结会议在市委党校举行。黑河市委书记、市人大常委会主任、市委党史学习教育领导小组组长李锡文出席会议并讲话。

省委党史学习教育第三巡回指导组副组长杨晓光及成员到会指导。

黑河市委副书记、市长赵荣国主持会议。

李锡文指出,党史学习教育开展以来,全市上下全面落实中央、省委决策部署,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体目标,与“四史”宣传教育一体推进、融会贯通,党史学习教育工作有声有色、成果丰硕,党员干部政治信仰和政治立场更加坚定,精神动力和思想力量更加强劲,为民本色和为民初心更加凸显,砥砺奋进锐意进取的精气神更加充盈。

李锡文强调,通过开展党史学习教育,全市广大党员干部群众受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信极大增强,积累和收获了宝贵经验。必须坚持党的领导,真正把党的领导落实到各领域、各方面、各环节。必须强化理论武装,以理论上的绝对清醒保证政治上的绝对坚定。必须坚持人民至上,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”等问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。必须做到以知促行,精准把握时代潮流顺势而为,把我们黑河自己的事情干好。必须深化自我革命,坚定不移推进全面从严治党,着力营造风清气正劲足的政治生态。

李锡文强调,要坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿工作全过程,坚定不移捍卫“两个确立”。始终在党的创新理论指引下学习传承党史,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。严守党的政治纪律和政治规矩,不断强化永葆斗争精神的政治自觉,以实际行动诠释对党绝对忠诚。自觉从政治和大局的高度审视、谋划和推进各项工作,不折不扣推进习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央、省委决策部署在黑河落地见效。要坚持用党的创新理论指导实践,坚定不移强化理论武装。毫不动摇捍卫习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,用好黑河红色历史资源,不断扩大党史学习教育覆盖面。

李锡文强调,要始终保持想事干事成事的精气神,坚定不移加快高质量发展。全市广大党员干部要坚定不移推进思想解放,坚持高目标、高标准、高质量、高效率,在推动黑河市高质量、跨越式发展中展现新作为、干出新业绩。要增强以人民为中心的价值自觉,坚定不移践行人民至上。想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,千方百计为群众谋利益。要勇于自我革命,增强自我净化能力,坚定不移推进全面从严治党。各级党委(党组)要切实扛起全面从严治党主体责任,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,驰而不息纠治“四风”顽疾,扎牢制度笼子、规范权力运行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造政治上的“绿水青山”。

会议以视频形式召开。



  • (责编:张喜艳)