无障碍

2022年双鸭山市主要经济指标和项目建设推进会议召开

2022年03月11日15:06  来源:双鸭山市政府

3月10日上午,双鸭山市委副书记、市长宫镇江主持召开2022年全市主要经济指标和项目建设推进会议。

宫镇江强调,要加强经济工作分析,科学指导工作,加快发展。要坚持问题导向,着力破解经济发展难题,找准经济发展中存在的困难和问题,在分析中找到短板不足,明确努力方向,并充分利用好有利于经济发展的一切积极因素,进一步提高经济工作的针对性、有效性。统计部门和产业部门要加强联合,实现统计数据共享。要深入把握产业结构、税收结构等方面情况,调整产业结构,做大做强产业能级,做优做长优势产业链条,培育壮大新兴支柱产业,促进产业多元化发展,推动全市经济发展行稳致远。

宫镇江强调,要抓好各项经济指标,努力实现一季度经济“开门红”。一方面,落后指标要赶进度,对规上工业增加值、农林牧渔指标查找问题症结,及时采取有效措施,尽快补齐差距。另一方面,领先指标要抓提升,全力扩大有效投资规模,继续促进消费市场持续升温,巩固进出口额增长势头,稳定财政收入增长幅度,确保指标在全省晋位争先。要集中精力抓项目。抓好春季项目开工事关全年任务目标如期实现。要把项目建设作为“一号工程”,超前做好春季集中开工各项准备工作,锚定目标、跳起摸高,确保实现项目建设首季“开门红”。要做好项目包保服务,加快项目前期审批,落实项目要素保障。

宫镇江强调,要千方百计抓招商。招商引资是贯穿经济工作的“生命线”,是拉动投资增长、推动项目建设的根本途径。要进一步锁定目标,加大力度,全力以赴抓好招商引资,特别是产业链招商工作。要做实项目储备,明晰招商重点,强化专业招商,推进线索签约。要统筹兼顾抓好调度工作。要充分认识经济监测调度作用,做好全市经济运行监测调度各项工作。市经济运行监测调度专班要强化问题导向、目标导向和过程管理,牢牢掌握工作主动权。市发改委要充分发挥牵头抓总作用,科学全面地分析研判双鸭山市经济运行态势,及时制定有力有效的应对措施。市统计局要进一步加强指标实时监控、分析预警,做好横向比较,确保晋位争先。

会上,市统计局汇报了一季度全市经济实现“开门红”增长预期预算情况;市发改委汇报了2022年全市全年和一季度经济增长预期目标及重点项目建设推进工作情况;参会领导结合分管主要经济指标及包保产业链情况发言;各县区、市直相关部门就主要经济指标及项目建设工作作了交流发言。



  • (责编:张喜艳)