无障碍

哈尔滨市委书记张安顺检查疫情防控和应急处置工作情况

2022年03月17日16:17  来源:哈尔滨市政府

3月16日下午,黑龙江省委常委、政法委书记,哈尔滨市委书记张安顺先后到南岗区、道里区的地铁车站、商场超市、药店、临时核酸采样点,检查疫情防控和应急处置工作情况,看望慰问持续奋战在抗疫一线的工作人员,对全市广大社区工作者、医护人员、公安干警、志愿者、下沉机关干部的值守奉献表示感谢。

在南岗区地铁博物馆站,张安顺检查地铁1号线、2号线换乘站疫情防控工作情况,叮嘱疫情防控不能有丝毫松懈麻痹,地铁站点人员流动性大,是疫情防控的重要环节,要严格执行扫码、测温、戴口罩等要求,地铁车站及车厢必须按标准规范消毒,从严落实落细各项防控措施。要细化实化应急预案,确保一旦发现问题,能够快速启动、高效处置。要抓实抓细风险排查、进站检查管控、物资储备等工作,把责任落实到每个岗位、每个人,让广大乘客出行更安心更放心,让城市运行更安全更有序。

在远大购物中心地下超市,张安顺察看商品供应、防控措施落实情况,强调商场超市等重点场所要强化入口管理,加强环境消杀和清洁卫生,强化食品检测检疫,特别是要抓好进口冷链食品常态化检测,保证商品全程可追溯。要多渠道组织货源,确保商品供应充足、质量安全、价格稳定,满足居民基本生活需求,让大家吃的用的都放心。

在南岗区荣市街道核酸采样点、道里区工程街道人民广场核酸采样点,张安顺现场察看检测进展情况,强调采样点要及时规范消杀,同时要求进一步优化核酸筛查组织服务,规范检测秩序,做到全覆盖、不落一人。要加密重点行业、重点人群、重点岗位人员核酸检测频次,加大主动筛查力度。要严格规范检测流程,强化后台技术设备支撑,不断提升核酸检测质效。

在人民同泰药店奋斗分店,张安顺了解购药流程、销售记录等情况,要求充分发挥哨点的监测预警作用,强化责任落实,从严从紧把好疫情防控的关口。张安顺强调,各级各部门要严格落实“早快准严细实”要求,突出问题导向,强化工作措施,应急处置要进一步提速,闭环管控要进一步抓实,重点场所管理要进一步从严,服务保障要进一步细化,坚定信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战歼灭战。



  • (责编:刘晓萌)