无障碍

杨博主持召开会议部署边境口岸疫情防控工作

2022年03月22日20:50  来源:黑龙江省人民政府网

3月21日下午,副省长杨博主持召开会议对边境口岸疫情防控工作进行安排部署。

杨博强调,要深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,认真落实全国全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、省委常委会议、省防疫指挥部视频调度会议精神,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决守住不发生规模性反弹底线。要增强忧患意识,时刻保持如履薄冰的警惕性,提高见微知著的敏锐性,慎终如始筑牢第一防线。要落细防疫措施,持续强化人、物、环境、垃圾“四要素”同防,不折不扣抓牢口岸入境和作业人员闭环管理、出入48小时核酸检测查验、进口高风险货物全程防控、陆路口岸“人不见面”查验、跨境包裹检测消杀、垃圾分类收运处置等措施,梳理形成防疫手册,细化流程环节,多措并举严防境外输入。要严格监督检查,及时发现管控漏洞缺陷,及时补短板强弱项,确保各项措施不走样、不变形、不打折。要强化责任传导,督促口岸所在市(地)、县(市)乡镇落实包保责任,推动“四方责任”全面履行。要注重提升对外经贸合作水平,提高口岸通关效率、优化查验模式,加强进出口货源组织,切实提升口岸过货量。



  • (责编:刘晓萌)