无障碍

孙东生主持召开全省普通高校疫情防控视频调度会

2022年04月03日16:29  来源:黑龙江省人民政府网

4月2日,副省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥孙东生主持召开全省高校疫情防控视频调度会,深入贯彻落实全国联防联控机制会议和我省有关会议精神,分析研判疫情形势,对全省高校疫情防控工作进行再调度、再部署、再安排。

孙东生指出,高校人员密集,疫情防控风险高、压力大,要深刻认清当前疫情防控形势的复杂性严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,补齐短板漏洞,把各项防控措施做实做细做到位。要把加强人员管理放在第一位,减少人员流动,做到非必要不聚集、非必要不离校。要加强对校园内公共区域,特别是洗手间、水房等重点风险区域的通风和消杀,引导师生勤洗手、戴口罩,规范到位做好个人防护。

孙东生强调,高校要提高应急处置能力,确保应急预案、应急演练准备充分,指挥体系、工作体系运行有效,物资储备、物资保障满足需要,出现情况第一时间报告,用科学理性的态度应对可能出现的突发情况,全力保证高校师生生命安全和身体健康。

省教育厅厅长、厅应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥陈延良及相关同志在主会场参加会议,各普通高校主要领导及疫情防控相关负责人以视频形式参加会议。



  • (责编:秦晓鲁)