无障碍

杨博视频调度检查全省道路交通管控和车辆通行情况

2022年04月03日17:29  来源:黑龙江省人民政府网

4月3日上午,副省长杨博到省交通运输厅应急指挥信息中心,视频调度检查假日期间全省道路交通管控和车辆通行情况。

杨博通过高速公路监控,视频调度了哈尔滨南站、哈尔滨东站、朝阳站、新兴站、群力站、齐齐哈尔站、卜奎站、甘南站、大庆站、鹤岗站、绥化南站的车辆通行情况和防疫交通管控情况。通过普通国省干线固定监控视频和移动指挥车监控视频,跟踪检查相关车辆通行轨迹和检查站检查情况,并调度了牡丹江市海林黑吉省界、齐齐哈尔市甘南黑蒙省界、黑河市嫩江黑蒙省界公路卡点交通管控措施落实情况。

杨博强调,要充分发挥交通应急指挥信息平台作用,强化日常远程视频检查,及时发现隐患,实时调度督导。从严加强省界管控,坚持堵住各种防控漏洞。统筹疫情防控和重点物资运输保障,当前要重点保障农用物资、居民生活物资、防疫物资正常运输。要加强交通管控一线人员和督查工作人员个人防护,确保人员安全。要在全省范围内抓紧开展交通运输安全大检查,坚决遏制重大交通事故。

针对调度中个别收费站车辆拥堵问题,杨博现场调度相关地市立即采取畅通措施。对发现的其他问题,要求通报相关地市立即整改。



  • (责编:秦晓鲁)