无障碍

杨博检查风险地区抵返人员转运管控工作

2022年04月05日18:44  来源:黑龙江省人民政府网

4月3日至4日,副省长杨博先后到哈尔滨火车站、机场等重点交通场站,检查风险地区抵返人员转运管控工作。

杨博强调,火车站、机场作为交通管控的前沿关口和关键环节,防疫责任重大,要深入贯彻落实国务院联防联控机制和省委省政府各项部署要求,坚决克服松懈心理,保持定力、保持状态,严格将各项管控举措落实到位,全力守住国界省界市界,筑牢“外防输入”防线。

杨博要求,要加强境外和国内风险地区抵返人员管理,按照“早快准严细实”要求,严格实施落地“双检”措施,强化信息高效及时推送,落实检测分流、闭环转运、中转人员“手递手”交接工作机制,确保不失一域、不漏一人。要宣传督促公众提高自我防护意识,加强国际航班、候机楼、列车车厢和进出站口等重点部位消毒消杀,做好一线工作人员安全防护、物资保障和专业培训。铁路、机场要加强与属地之间的协调配合,及时总结经验、弥补短板漏洞,提升联防联控、协同处置能力,共同织密筑牢维护人民群众生命健康、全省经济社会发展大局稳定的坚固防线。



  • (责编:刘晓萌)