无障碍

我省举行一季度优化营商环境专项行动“擂台赛”

2022年04月16日07:42  来源:黑龙江日报

15日,全省优化营商环境专项行动第一季度“擂台赛”以会议形式举行。会议通报了一季度全省优化营商环境专项行动工作情况。省劳动力市场监管和人才流动工作专班牵头单位省人社厅、省纳税工作专班省税务局、哈尔滨市作了典型发言。

副省长杨博出席会议并讲话。

一季度,省级工作专班和市(地)锚定争创国内一流营商环境目标,建立工作运行机制,制定考核评价办法,强化日常督导促进,组织推动有力,优化营商环境专项行动取得初步成效。综合省级工作专班评定结果,哈尔滨、大庆、齐齐哈尔位列考评前三。

会议强调,第二季度是推进全省优化营商环境专项行动的“黄金时期”,也是打赢优化营商环境攻坚战较劲爬坡的“关键时期”,要针对问题,聚焦任务,加快推进。要进一步提高政治站位,深刻认识开展优化营商环境专项行动的重要性和紧迫性。进一步加快工作步伐,按照“时间节点过半、任务完成过半”的工作目标,切实把任务措施落到实处。进一步严控工作标准,按照“六要六不要”工作要求,确保优化营商环境专项行动工作任务高标准完成。进一步调高工作标尺,以重点突破带动全省优化营商环境专项行动整体提档升级,为跻身全国一流营商环境行列打下坚实基础,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者 曲静)



  • (责编:汪晓涛)