无障碍

许勤带领新一届省委常委班子到东北烈士纪念馆缅怀革命先烈重温入党誓词

2022年05月03日20:05  来源:黑龙江日报

许勤带领新一届省委常委班子到东北烈士纪念馆缅怀革命先烈重温入党誓词时强调

不忘初心牢记使命奋斗再奋斗

以史为鉴开创未来胜利再胜利

来源:极光新闻

省第十三次党代会刚刚胜利闭幕,5月3日上午,省委书记许勤带领省委常委胡昌升、王志军、张安顺、张巍、沈莹、徐建国、王一新、杨博、李玉刚、何良军、于洪涛来到东北烈士纪念馆,缅怀革命先烈、重温入党誓词,郑重宣示新一届省委常委班子对党绝对忠诚、矢志不渝奋斗,走好新的赶考之路的坚定决心。许勤强调,新一届省委常委班子要大力弘扬伟大建党精神,传承弘扬东北抗联精神,不忘初心、牢记使命,奋斗再奋斗,以史为鉴、开创未来,胜利再胜利,在推进龙江全面振兴全方位振兴伟大实践中更好发挥表率作用,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

5月3日上午,许勤带领新一届省委常委班子到东北烈士纪念馆缅怀革命先烈重温入党誓词。

坐落于哈尔滨市一曼街241号的东北烈士纪念馆庄严、肃穆。许勤等步入纪念馆一楼正厅,怀着无比崇敬的心情,向无名英雄雕像三鞠躬。面向鲜红的中国共产党党旗,许勤带领新一届省委常委班子高举右拳,重温入党誓词,铿锵誓言、字重千钧。随后,大家一起参观东北烈士纪念馆陈列,深沉回望东北抗联艰苦卓绝、赴汤蹈火的战斗岁月,深切感悟革命先辈以身许党、忠贞报国的家国情怀,深情缅怀抗联英烈不畏艰险、不怕牺牲的崇高精神。在“英名不朽”英烈墙前,许勤等通过“云献花”致敬英烈平台向杨靖宇、赵尚志、赵一曼、冷云、陈翰章等烈士献花,表达对革命先烈的深切缅怀。

许勤在东北烈士纪念馆胜利厅就继承和弘扬抗联精神讲话。

许勤和新一届省委常委班子在东北烈士纪念馆 “民族脊梁——杨靖宇”展区参观。

在参观结束时,许勤说,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。今天的和平幸福生活,是革命先烈用热血和生命换来的。新一届省委常委班子第一次集体活动就来到东北烈士纪念馆,就是要感悟光荣传统和崇高精神,接受党性教育和思想洗礼,激发奋进豪情和昂扬斗志,汇聚起奋进新征程、再创新辉煌的强大精神力量。一要筑牢政治忠诚。传承红色基因,赓续精神血脉,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,做到忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于人民,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要做到一心为民。坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,站稳人民立场、走好群众路线、办好民生实事,以有质量有效益的经济发展促进民生改善,不断增强人民群众的幸福感获得感安全感。三要坚持接续奋斗。以越是艰险越向前的勇气,带头苦干实干,带头担当奉献,团结带领全省党员干部群众砥砺奋进,把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神不折不扣落实到位,把省第十三次党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。四要恪守勤廉本色。树立“小我”“忘我”“无我”的精神境界,扎实推进“勤廉龙江”建设,始终坚持夙夜在公,模范遵守党纪国法,勤勤恳恳干事、干干净净做人,以永不懈怠的拼搏精神和一往无前的奋斗姿态,奋力开创龙江全面振兴全方位振兴新局面。(记者 曹忠义 李国玉 摄影 邵国良 荆天旭)



  • (责编:秦晓鲁)