无障碍

李兵主持召开七台河市政府党组(扩大)会议

2022年05月07日15:07  来源:七台河市政府

5月6日上午,七台河市委副书记、市长、市政府党组书记李兵主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻省第十三次党代会精神。

会议强调,要坚持深学细悟,对标对表,自觉用省党代会精神指导和推进工作。要自觉做“两个确立”和“两个维护”的忠实践行者,敢于担当负责,认真履职尽责,真正把省党代会精神转化为市政府推动重点工作、重点项目的具体行动。

会议强调,要坚持学用结合,立足当前,切实把省第十三次党代会精神落到实处。要围绕指标争先晋位狠抓落实。进一步强化扛标责任,加大调度频次和力度,确保二季度实现更好发展。要围绕煤及煤化工产业发展狠抓落实。持续推进升级改造矿井建设,加大对煤、焦、电、化等重点行业的服务力度,全力稳住工业基本盘。要围绕农畜产业健康发展狠抓落实。坚决打赢春耕生产硬仗,压实稳粮扩豆政治责任,加大对畜牧养殖企业的服务力度,巩固农业经济基本盘。要围绕数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计产业发展规划实施狠抓落实。细化具体工作任务,加强专班调度,为转型发展注入新动能。要围绕包联服务重点企业狠抓落实。切实做到“六必访”,积极帮助企业解决困难,促进政策“组合拳”尽快落地显效。要围绕招商引资实现突破狠抓落实。坚持精准招商、以商招商,加大招商引资通报考核力度,定期晾晒成绩单,激励先进、鞭策后进。要围绕加快重点项目建设狠抓落实。打好项目建设夏季大会战,在提供全要素保障上同步发力,促使项目早日投产达效。要围绕城市综合整治三年行动狠抓落实。尽快排出重点工作时间表,全力推动24件民生实事有效落实,不断提升社会保障能力和水平。要围绕营商环境提档升级狠抓落实。进一步细化工作举措,以优化营商环境的新成效推动高质量发展。要围绕做好常态化疫情防控狠抓落实。突出重点场所、重点人员和应战准备,加快推进疫苗接种,筑牢疫情防控防线。要围绕社会大局和谐稳定狠抓落实。深入开展七台河市安全生产大检查,坚决防范重特大事故发生。要围绕非税收入狠抓落实,加大打击力度,努力为七台河市经济社会发展营造良好环境。

会议强调,要坚持从严治政,锤炼作风,努力在新的赶考之路上展现新作为。要保持真抓实干的工作状态,加强能力作风建设和党风廉政建设,强化督导督查,不折不扣推动各项工作落实到位。

会议还传达学习了十二届省纪委第七次全体会议、十三届省纪委第一次全体会议精神。



  • (责编:张喜艳)