无障碍

大兴安岭地委副书记、行署专员范庆华主持召开全区房屋建筑安全专项整治电视电话会议暨行署安委会第四次全体会议

2022年05月09日16:01  来源:大兴安岭地区行署

5月8日,大兴安岭地委副书记、行署专员范庆华主持召开全区房屋建筑安全专项整治电视电话会议暨行署安委会第四次全体会议。

范庆华强调,各地各部门要切实提高抓好安全生产工作的政治站位,深刻汲取省内外各类事故教训,站在讲政治的高度看待、研究、部署安全生产工作,以“四个不发生”为目标,牢牢守住安全发展的底线。

范庆华强调,要从严从细从实,拉网式开展房屋建筑安全专项整治行动,坚持问题导向,进一步细化方案、强化措施,围绕“7种类型”房屋建筑安全,结合实际、精准高效制定全区专项整治行动方案;要细致排查,全面摸准3层及以上擅自改扩建的自建房屋、既有房屋、公共建筑安全隐患底数、类型、等级、坐标;要抓紧研究“一楼一策”化解方案,分类建立整治专项台账,坚持边查边改、即查即改,确保不发生人员伤亡事故。要把“重大火灾风险”列为专项整治的重中之重,坚决整治7类风险隐患问题,分类建立问题隐患清单、整改责任清单等专项台账,对达不到整改要求、存在非法违法行为的,依法依规严肃处理;涉嫌犯罪的,一律追究刑事责任。要不断强化源头治理和过程管控,深入推进“两违”专项清查工作,整改整治“四无”建筑,严格做好施工现场安全管控。

范庆华强调,要认真开展自查自检,切实抓好隐患问题整改,不断加大执法力度,强化安全生产宣传教育。要压紧压实责任,按照“三管三必须”和“四个体系”要求,把排查出的台账、清单等问题落实到具体责任人,做到排查有标准、整治有台账、推进有机制、实施有专班,形成整体联动、齐抓共管的工作格局,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境。



  • (责编:张喜艳)