无障碍

七台河市政府第一次廉政工作会议召开

2022年05月11日13:58  来源:七台河市政府

5月10日晚,七台河市政府第一次廉政工作会议召开。市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。

李兵指出,过去一年,七台河市政府系统紧密围绕转型振兴高质量发展,深入贯彻全面从严治党要求,扎实开展党史学习教育,政治思想建设有效加强;持续创优营商环境,政府职能加快转变;精准实施惠企政策,市场主体不断壮大;坚持政府过紧日子,节用裕民毫不松懈;全面强化监督执纪,政治生态持续净化,有力促进了经济社会平稳健康发展。要切实增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感,以永远在路上的执着把全面从严治党推向深入,大力建设勤廉政府,全力营造转型振兴高质量发展良好环境。

李兵强调,要坚持正风肃纪,保持反腐倡廉与改革发展稳定一体推进力度,促进七台河市经济社会平稳健康发展。要以更强责任担当,把稳住市场主体作为稳增长的最主要工作来抓,推进退税减税降费等惠企政策落地见效。要持续深化“放管服”改革,用好领导包联重点企业等有效机制,聚焦211项具体任务和297项具体工作措施狠抓整改落实,努力创优营商环境。要努力保障民生,统筹推进24件民生实事,稳住就业基本盘,建立民生项目和工程全过程科学管理机制,保证民生资金配套和拨付到位。要坚持政府过“紧日子”,开源节流并举,把宝贵的资金更多用于为发展增添后劲、为民生雪中送炭上来。要坚持标本兼治,坚决惩处重点领域违法违规行为和腐败问题,努力建设风清气正、务实担当的人民满意政府。

李兵强调,要严格责任落实,以更加务实的举措抓好反腐倡廉工作,奋力开创政府系统党风廉政建设新局面。要强化政治引领,抓好政治建设,提升干事创业的能力、动力和成效。要扛牢政治责任,落实“一岗双责”,从严从细从实抓好班子和队伍建设。要增强廉洁意识,提高拒腐防变能力,始终做党和人民的忠诚卫士。要持之以恒,纠“四风”树新风,以正风肃纪的实际成效凝聚党心民心。要埋头苦干,勤政有为,高标准高质量完成好稳增长的各项目标任务。



  • (责编:张喜艳)