无障碍

绥化市政府党组(扩大)会议召开

2022年05月20日13:38  来源:绥化市政府

5月19日上午,绥化市委副书记、市长、市政府党组书记孙飚主持召开市政府党组(扩大)会议。

会议指出,要学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,从战略高度重视青年工作,把青年工作更好地融入政府工作之中,全力支持青年干事创业。要带头领学习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,善于从政治上分析问题、在发展中化解矛盾、在创新中寻求突破。

会议强调,要把学习贯彻省委书记许勤来绥化市调研讲话精神作为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神的重要指南,作为贯彻落实省第十三次党代会精神的具体路径,深入融会贯通,一体学习贯彻。要深入学习理解省委书记许勤讲话精神,切实转化为干事创业的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准开展“能力作风建设年”活动,认真反思自身在能力作风上的差距和不足,攻坚克难、解放思想、提升能力,深入落实“四个体系”,全面提升政府系统抓落实的能力和水平。

会议要求,要按照省委书记许勤对推进“能力作风建设年”工作提出的要求部署,结合全市机关“能力作风建设年”工作,全面推动政府各级干部能力大提升、作风大转变,推动“能力作风建设年”活动走深走实。要认真对标对表查找问题不足,全力推进整改。要把开展“能力作风建设年”活动与全年重点工作任务结合起来,全面增强“八种本领”,切实提高“七种能力”,以工作的实际成效检验活动开展的质效。



  • (责编:张喜艳)