无障碍

七台河市委财经委员会第一次会议召开

2022年05月20日13:43  来源:七台河市政府

5月19日下午,七台河市委书记、市人大常委会主任、市委财经委员会主任王文力主持召开市委财经委员会第一次会议。

市委副书记、市长、市委财经委员会副主任李兵出席会议并讲话。

会议听取相关部门关于全面加强基础设施建设工作情况汇报,书面汇报党的十九大以来市委财经委员会会议部署工作落实情况,书面审议《中共七台河市委财经委员会工作规则(修订稿)》《中共七台河市委财经委员会办公室工作细则(修订稿)》。

王文力指出,2021年以来,市委财经委深入研究了一批事关七台河市长远发展的重大问题,加强了市委对经济工作的集中统一领导,有效推动了中央、省委重大决策部署在七台河市落实落地,做了一些实实在在打基础利长远的工作,有力推动了七台河市经济社会高质量发展。

王文力强调,要以更高站位抓实基础设施建设,坚持问题导向、目标导向,立足现有、着眼长远,算好经济账、民生账、长远发展账,推动党中央决策部署和省委工作要求在七台河市落地见效,推动七台河市在新一轮基础设施建设中抢占先机、赢得主动。要抓紧谋划推进一批重大项目,适度超前谋划,把抓当前与谋长远结合起来,把传统基建和新基建结合起来,把政府投资与社会投资结合起来,把经济效益和社会效益结合起来,为城市未来发展提供有力支撑。要强化责任担当,以机关“能力作风建设年”活动为抓手,压实“四个体系”责任,树立“一盘棋”思想,在争取政策和资金支持上抢占先机,抢抓施工黄金期,加大包联力度,当好服务员,强化要素保障,推动各类项目早开工、快建设、早投产。

李兵要求,要把握机遇,认真研究研判政策走向,把项目谋划与国家重大战略结合起来,增强资金争取的成功率。要全力推进,加快进度,推动项目应开尽开,通过基础设施建设拉动投资、拉动内需。要超前谋划,围绕七台河市实际,创新项目生成,既要谋划好近期项目,也要谋划好长远项目,不断完善项目前期要件,提高项目成熟度,为下一步项目争取奠定扎实基础。要把握进度,持续发力,有序推进,促进项目可持续发展。要防范风险,坚持量力而行、尽力而为,做到资金闭合,全力以赴把项目谋划好、生成好。



  • (责编:张喜艳)