无障碍

双鸭山市市长宫镇江到包联企业调研

2022年05月23日22:58  来源:双鸭山市政府

5月23日上午,双鸭山市委副书记、市长宫镇江深入包联企业黑龙江新双锅锅炉有限公司,宣讲省第十三次党代会精神,调研企业生产运营、安全生产等工作。

宫镇江走进企业生产车间、厂房、文化展览室等地,详细了解企业生产经营、市场销售、技术创新、改造升级等情况,关切地询问企业在生产经营、自身发展、市场开拓等方面面临的困难和问题,并积极同企业一起想办法、找出路、谋发展。

在随后召开的座谈会上,宫镇江听取了相关情况汇报后强调,要全面落实省第十三次党代会精神,把学习宣传贯彻省党代会精神与企业发展结合起来,坚定信心,抢抓机遇,加快发展。要加快技术改造和产品升级,培育壮大创新人才队伍,推进数字产业化和产业数字化,不断增强企业发展活力和市场竞争力。要利用资源优势,创新发展思路,优化农村能源结构,大力发展新能源项目,推动实现碳达峰和碳中和目标。要始终把安全放在第一位,严格落实企业主体责任,强化安全管理和隐患排查整治,健全完善安全生产各项规章制度,切实夯实和巩固企业发展基础。要大力弘扬企业家精神,主动担当、积极作为,充分发挥在稳增长、促就业、惠民生等方面的重要作用,努力成为构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

宫镇江强调,各级领导干部要带头落实包联企业制度,真情服务企业、精准帮扶企业,着力构建亲清政商关系,助推企业健康持续发展。相关部门要以“能力作风建设年”活动和“三航行动”为契机,进一步落实纾困惠企政策,持续优化营商环境,积极帮助企业申报争取各类惠企奖补项目,为企业又好又快发展提供实实在在的帮助。



  • (责编:秦晓鲁)