无障碍

新型研发机构发展

2022年06月10日13:29  来源:黑龙江省人民政府网

绩效后补助支持

省科技厅会同相关部门,委托专家组或第三方机构对新型研发机构进行研发投入等绩效评估,每三年评估一次。按绩效择优给予每家最高不超过300万元补助;由国家高层次人才领办创办,且本人持股10%以上的新型研发机构,每家最高不超过600万元补助。(详见黑政办规〔2021〕7号)

税收优惠政策

符合条件的企业类新型研发机构依照相关规定享受研究开发费用税前加计扣除等优惠政策。新型研发机构进口科研仪器设备符合条件的免征进口关税和进口环节增值税、消费税。(详见黑政办规〔2021〕7号)

发展用地保障

对新型研发机构建设用地,在年度用地计划指标中给予优先安排。对符合《划拨用地目录》的,可以划拨方式供应。为工业生产配套的新型研发机构项目用地,执行工业用地政策。(详见黑政办规〔2021〕7号)

黑龙江省人民政府办公厅印发关于加强原创性科学研究等4项措施的通知

(黑政办规〔2021〕7号)

政策原文

咨询部门:

省科技厅 0451-82634915



  • (责编:赵蕾)