无障碍

激励企业研发

2022年06月10日13:31  来源:黑龙江省人民政府网

培育高新技术企业

建立定期通报制度,推动各市(地)、县(市、区)设立高新技术企业培育资金,支持高新技术企业培育。对首次通过认定的高新技术企业,规模以上企业奖励50万元,规模以下企业奖励30万元,对复审通过认定的高新技术企业奖励标准减半。(详见黑政办规〔2021〕7号)

引导提高研发投入

落实企业研究开发费用税前加计扣除等优惠政策,各类财政扶持资金优先支持有研发投入的企业。对研发投入100万元以上且履行统计填报义务的企业,按照企业上年度研发投入存量和增量部分给予不同比例补助,补助资金省市(县)各占50%。(详见黑政办规〔2021〕7号)

创新补助

服务民营企业创新发展,对中小微企业购买研究开发、检验检测认证、大型科研仪器开放共享、科技资源等服务给予创新券补助支持。对中小微企业、高新技术企业购买科技服务,实行科技创新券跨区域“通用通兑”。(详见黑政办规〔2021〕7号)

黑龙江省人民政府办公厅印发关于加强原创性科学研究等4项措施的通知

(黑政办规〔2021〕7号)

政策原文

咨询部门:

省科技厅 0451-82621220



  • (责编:赵蕾)