无障碍

专利奖奖励

2022年06月10日13:36  来源:黑龙江省人民政府网

奖项设置

省政府对省专利金奖每项奖励30万元、对省专利银奖每项奖励10万元、对省专利优秀奖每项奖励5万元。根据省政府审批意见,省专利奖奖金由省财政安排解决,由省知识产权局负责发放。(详见黑政办规〔2021〕16号)

申报条件

申报主体应为在本省行政区域内登记注册,或常住户口在本省行政区域内的专利权人;申报项目为已获得国家知识产权局授权的专利(含已解密国防专利,不含保密专利),且该专利权有效、稳定;该专利创新性强、技术水平高或者设计独特,实施后取得显著的经济效益或者社会效益;该专利及其产品符合国家和省的相关产业以及环保政策;针对该专利有相对完善的知识产权保护措施。(详见黑政办规〔2021〕16号)

黑龙江省专利奖奖励办法

(黑政办规〔2021〕16号)

政策原文

咨询部门:

省知识产权局 0451-82642951



  • (责编:赵蕾)