无障碍

大兴安岭地委书记徐向国会见受全国表彰的公安系统英雄模范集体和个人

2022年06月23日13:46  来源:大兴安岭地区行署

6月22日,大兴安岭地委书记徐向国会见大兴安岭地区受到全国表彰的公安系统英雄模范集体和个人。

徐向国指出,近年来,全区各级公安机关和广大公安民辅警忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,在打击犯罪的关键时刻挺身而出、冲锋在前,在祖国的最北边防线上默默坚守、无怨无悔,在疫情防控等急难险重任务中一往无前、连续奋战,有力维护了国家安全、确保了社会稳定、促进了社会公平正义、保障了人民安居乐业。

徐向国强调,全区各级公安机关和广大民辅警要坚定绝对忠诚的政治品格,始终把忠诚作为人民警察一直恪守的最基本政治要求,对党忠诚、听党指挥,永远做党和人民的忠诚卫士。要扛起维护安全的职责使命,以“时时放心不下”的责任感,自觉把使命牢记在心上,转化为实际行动,在各自岗位上作出更大贡献。要践行为民服务的宗旨初心,紧盯人民群众安危冷暖、急难愁盼,倾心倾力为群众办事,真正做到人民警察为人民。要秉持公平正义的价值取向,带头坚守正道、弘扬正气,营造良好社会环境和法治环境。要锤炼严明过硬的纪律作风,不断巩固拓展政法教育整顿成果,深入开展“能力作风建设年”活动,提能力、转作风,展现良好精神风貌,在兴安转型发展的过程中实现更大作为。

徐向国强调,各级党委、政府要一如既往地重视和支持公安工作,为广大公安干警履职尽责创造良好条件。同时,要广泛宣传公安英模的先进事迹,激励全区公安干警努力为平安兴安、法治兴安建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



  • (责编:张喜艳)