无障碍

李海涛:坚定信心鼓足干劲 奋力实现“双过半”

2022年06月23日22:09  来源:黑龙江省人民政府网

按照省委、省政府工作部署,6月20日至22日,副省长、省政协副主席李海涛带领省直有关厅局负责同志组成联合调研组,赴黑河北安市,伊春金林区、铁力市就经济运行情况进行调研督导。调研组一行采取听情况汇报、座谈交流、现场踏查等多种方式,深入田间地头、生产车间、个体商铺、工矿企业、项目现场,了解掌握重点企业生产经营,以及项目建设、招商引资、稳市场主体等方面存在的困难和问题。

李海涛2次主持召开调研座谈会议,分别听取黑河市、伊春市经济运行情况及存在的主要问题和困难,以及相关企业经营和项目建设情况的汇报,征求意见和建议。省发改委、工信厅、农业农村厅、商务厅、水利厅等部门结合职能和工作实际,提出了建设性的意见建议。

李海涛指出,今年以来,黑河市、伊春市党委政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,面对疫情冲击,采取了大量行之有效的稳增长、稳就业举措,保障了经济运行平稳健康发展。

李海涛强调,黑河、伊春两地要贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于经济发展的部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持问题导向、目标导向,聚焦短板弱项和困难问题,着力抓好市场主体培育、抓好消费促进增长、抓好进出口贸易、抓好项目投资、抓好工业发展、抓好农业生产,坚定信心、鼓足干劲,奋力实现“双过半”,为稳住全省经济大盘、顺利完成全年目标打牢基础。



  • (责编:秦晓鲁)