无障碍

余建到鸡西市、七台河市调研经济运行情况

2022年06月24日19:21  来源:黑龙江省人民政府网

按照省委省政府工作部署,6月19日至21日,副省长余建到鸡西市、七台河市调研经济运行情况,先后深入天和焦化、天诚镁业、立科新材料、青岛啤酒(兴凯湖)、大唐鸡西热电、高金食品、万锂泰电材、宝泰隆新材料、双叶家具、大唐七台河热电等重点企业和项目现场踏查,并与两市政府和企业代表交流座谈,深入分析当前形势,了解稳经济稳市场主体保就业方面和企业生产经营遇到的难题,共同研究措施对策。

余建强调,要把思想和认识统一到党中央国务院和省委省政府决策部署上来,坚定发展信心,保持战略定力,确保完成上半年经济任务。要强化工作举措,千方百计稳企业、稳投资、稳消费、稳就业、稳招商,稳住发展势头,保证经济运行在合理区间,努力在全省经济发展中发挥更大作用。要坚持问题导向,认真做好企业包联工作,倾听企业发展诉求,对提出的意见建议及时汇总,拿出针对性办法,打通政策落地“最后一公里”。要持续优化营商环境,着力改善市场主体结构、提升市场主体质量,更好激发内生动力。要高效统筹疫情防控、安全生产等工作,确保交通物流畅通、产业链供应正常运转,切实保障和改善民生,努力稳住经济基本盘。



  • (责编:王艳)