无障碍

许勤:多措并举稳经济增长 扎实有力促安全发展

2022年07月05日07:49  来源:黑龙江日报

许勤在佳木斯调研时强调

多措并举稳经济增长

扎实有力促安全发展

7月4日,省委书记、省人大常委会主任许勤到佳木斯市调研产业建设和基层治理等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,按照省党代会的部署要求,坚持稳中求进工作主基调,落实常态化防控措施,多措并举稳经济增长,扎实有力促安全发展,用情用力为群众服务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

7月4日,在约翰·迪尔(佳木斯)农业机械有限公司,许勤沿着生产线边走边看,详细了解产品生产、市场销售等情况。

在约翰·迪尔(佳木斯)农业机械有限公司,许勤沿着生产线边走边看,详细了解产品生产、市场销售等情况,他说,黑龙江的现代化大农业为智能农机提供了广阔应用场景,佳木斯市要抓住建设国家农业高新技术产业示范区的机遇,对标国际标准,对接市场需求,坚持智能化高端化方向,构建从研发、生产、销售到作业服务的全产业链供应链体系,不断提升整机的国产化率和零部件的本地配套率,打造有竞争力带动力的农机装备制造产业集群。

7月4日,许勤来到中国建材佳木斯光电材料有限公司,了解碲化镉弱光发电玻璃项目建设情况。

许勤来到中国建材佳木斯光电材料有限公司,了解碲化镉弱光发电玻璃项目建设情况,强调指出,在碳达峰碳中和的大背景下,能耗和碳排放的要求越来越严格,绿色能源和清洁能源发展空间巨大。要充分发挥中建材的科研实力和供应链等优势,推进技术研发,开拓产品应用市场,不断把企业做大做强。

7月4日,在佳木斯市向阳区九洲社区,许勤认真了解社区党建以及网格化管理等工作。

向阳区九洲社区是一个具有光荣传统的红色社区,历史上从这里走出了7位全国著名抗日英烈。许勤认真了解社区党建工作情况,对社区实行网格化管理的做法表示肯定。他指出,社区是基层党建工作的重要载体,是联系服务群众的“最后一公里”,是城市社会治理的基本单元,要牢记初心使命、传承红色基因,把党的组织优势转为社区治理效能,发挥一线党员、志愿者、网格员等基层工作者的作用,解决群众“急难愁盼”,调处化解社会矛盾,维护社会和谐稳定,把工作做到群众心坎上。

调研期间,许勤强调,今年是党的二十大召开之年,全省各地各部门各级领导干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚定信心、抢抓机遇、主动作为,全力推进经济增长、维护社会稳定。要积极助企纾困,强化政策落实和要素保障,推进领导干部包联企业全覆盖,扩大投资、畅通物流、提振消费,坚定市场主体信心,稳定经济基本面。要扎实推动高质量发展,坚持质量引领、创新驱动、绿色低碳,坚定不移打好转方式调结构攻坚战,注重招商引资质量,提高项目建设实效,增强经济增长动能。要用情用力服务群众,各级领导干部要牢记为民宗旨、厚植为民情怀,始终把人民群众安危冷暖放在心上,努力把群众所思所想所盼变成美好现实,当好群众的主心骨、贴心人。要进一步提能力转作风,深入开展“能力作风建设年”活动,健全完善“四个体系”,倡导说办就办、办就办好,做到勤奋敬业、真抓实干,全力推动各项工作落实见效。

于洪涛和佳木斯市及省直有关部门负责同志参加调研。(记者 曹忠义 李国玉 摄影 邵国良



  • (责编:王艳)