无障碍

省政府召开全省城镇燃气安全紧急视频会议

2022年07月06日15:39  来源:黑龙江日报

5日,省政府召开全省城镇燃气安全紧急视频会议。省委常委、常务副省长沈莹强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城镇燃气安全工作重要指示批示精神,贯彻落实全国燃气安全防范工作视频会议精神,按照国务院安委会和省委省政府部署,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的使命担当,深刻吸取省内外燃气事故教训,结合全省安全生产大检查,迅速组织开展燃气安全“百日行动”,深入排查整治各类燃气风险隐患,确保全省安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

沈莹指出,近期发生的燃气事故暴露出一些地方、部门和单位,风险隐患排查整治工作不认真、不到位,重部署、轻落实,主体责任不落实,行业部门监管协同不足,监管执法宽松软等突出问题。要按照国务院安委会统一部署,从现在起至10月底,在全省开展燃气安全“百日行动”,坚决遏制燃气事故发生。

沈莹要求,要坚持问题导向、举一反三、迅速行动,突出排查整治餐饮用户等公共场所燃气安全、燃气经营企业安全、燃气施工安全,着力解决违法违规、违反标准规范等突出问题。要提高认识、加强领导,压实责任、强化措施,齐抓共管、协同推进,依法严查严处,强化督导问责,加强宣传引导,坚决守住燃气安全的红线底线,坚决稳控燃气安全形势,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。(记者 王彦)



  • (责编:张喜艳)