无障碍

牡丹江清凉之夏来了

2022年07月07日08:46  来源:黑龙江日报

莲花湖风景区。

镜泊湖。

三道关国家森林公园。

夏至才过,全国就有多个省份开始陆续进入“烧烤模式”,一出门就是一身汗。然而,在黑龙江,夏天可以清爽地度过!今年夏季,省文旅厅以“梦想北方 清爽龙江”为主题推出夏季旅游产品和线路,并特别推出五大避暑旅游城市,有着“雪城”美誉的牡丹江市成功入选。

如何在牡丹江过一个凉爽的夏天?今年牡丹江又将带给游客哪些新惊喜和新期待?今天,就让我们一起走进镜花水月之美的“雪城”牡丹江,清凉一“夏”!

A

多个旅游产品叫响避暑胜地

盛夏时节的镜泊湖,云卷云舒,青山如黛,奔流不息的吊水楼瀑布犹如蛟龙般翻腾滚跃。来自哈尔滨的乔茜一家,正站在观景台欣赏“瀑布飞人”带来的精彩刺激的跳水表演。这几天,乔茜带着家人泛舟湖上欣赏两岸秀美宜人的风景,探寻静谧森林享受宁静的夏日时光,在活力满满的水世界体验一触即发的快乐。随着气温的逐渐升高,越来越多的游客和乔茜一样,选择走进牡丹江,体验难得的清凉与惬意。

记者从牡丹江市文化广电和旅游局了解到,今夏牡丹江市以“湖光之夏·避暑胜地”为主题,推出以湖泊、森林、乡村等为主题的6大旅游产品,50余个旅游目的地,11个必游打卡地,5条自驾游线路,引领广大游客打卡牡丹江全域景区,欣赏生态美景,感受时尚风情,享受避暑休闲慢生活,满足游客在旅行中的参与度和体验感。

B

多项惠民举措助推市场复苏

今年以来,我省出台一系列助企纾困的政策。其中,针对中考高考生,火山口国家森林公园从今年7月1日至9月15日实行免门票政策;对于高考生,雪乡国家森林公园原始林风景区从今年5月24日至10月15日实行免票。

为提振市场信心,激发旅游消费潜力,促进旅游产业由“门票经济”向综合经济转型,牡丹江市还将于近期推出“一卡通”惠民产品。“预计即将推出的‘一卡通’,将以惠民价推出,有效期至年末,首期预计将印制1万张,后续还将视市场情况进行加印。”牡丹江市文化广电和旅游局局长鄂艳娟告诉记者,此次发行的旅游“一卡通”涵盖域内景区22个,将实现一卡在手,畅游牡丹江,是当地助力文旅产业加快复苏的一项重要举措。

C

硬件升级释放文旅动能

在雪乡国家森林公园原始林风景区,佩戴好防护装备的游客们正在排队体验森林探险。刚刚通过悬空桥梁、绳网乐园、树顶漫步、飞狐索道等挑战项目的游客张立国兴奋地说:“在溜索上既可以感受飞翔的感觉,又可以欣赏沿途的秀美风景,一举两得!”

记者在采访中了解到,今夏的雪乡景区新开发了森林探险项目——森林探险乐园,充分结合不同年龄段和人群的需求,挑战通关线路,设置70余个关卡,长短、难度不一,目前市场反响较好,补齐了景区夏季旅游产品单一的短板。

鄂艳娟说,牡丹江引入一批有特色、有亮点、有新意、有市场的体验式、娱乐性新产品,加快形成东部“口岸风情区”、南部“生态观光区”、西部“文化体验区”、北部“康体休闲区”和城中“集成服务区”5大旅游板块联动发展、互补发展的全域旅游新格局。目前林海雪原风景区二期、南湖温泉、三道关雾溪谷景区全息夜游等项目建设正积极推进,相信在不久的将来,游客到牡丹江的旅游体验将更加丰富。

图片由省文旅厅提供 (记者 刘欣)



  • (责编:赵蕾)