无障碍

2022世界5G大会:挖掘5G潜能,赋能双碳目标

2022年07月22日10:52  来源:世界5G大会官方微信

5G产业所带来的全球节能和减排量,将远超其自身运行的能耗和碳排放,5G将肩负着助力千行百业数字化转型的任务,从而助力达成“碳中和”目标。

5G对于能源互联网的赋能,通过大数据把源、网、核、储能以及多能互补联系起来,与可再生能源、新能源汽车等互联传输,并与先进的储能技术、能源的产销者、虚拟电厂等交叉结合,使数据流带动信息流、电力流,有利于创建能源信息共享互继、融合创新的新业态,从而推动能源、电力行业向绿色、低碳、安全、高效转型,助推碳达峰、碳中和目标的实现。

加快5G等通信技术与传统行业的应用融合,将助力钢铁、化工、冶炼等高能耗行业在产品开发、技术升级和数字转型等方面发挥其应有作用,为各行业提质增效、节能降耗、低碳环保和高效低碳作出贡献。

‍2022世界5G大会即将于8月10日-12日在黑龙江哈尔滨启幕,“5G与碳达峰、碳中和论坛”作为6个5G+行业应用论坛之一,将以“5G与双碳撞出双赢火花”为主题,围绕5G助力提升能源生产能用效率、5G赋能行业绿色升级、5G与数据中心的绿色节能发展、5G与新型电力等话题,组织研讨,凝聚共识。

主题

5G与双碳撞出双赢火花

出席论坛的重磅嘉宾

圆桌对话

在“5G与碳达峰、碳中和论坛”上,还特设了一个“圆桌对话”环节,围绕“5G如何助力双碳目标”,邀请院士、国家电网专家、运营商专家、数字能源专家、能源企业专家等,共话5G在绿色可持续发展中的潜力与价值。

7月5日起

2022世界5G大会报名通道

正式开放

8月9日起在黑龙江哈尔滨

线上+线下同步召开

邀您共赴

这场精彩的5G之旅



  • (责编:王艳)