无障碍

2022世界5G大会:双轮驱动下的半导体材料产业

2022年07月21日15:08  来源:世界5G大会官方微信

半导体是当今信息技术产业高速发展的基础和原动力,已经高度渗透并融合到了经济、社会发展的各个领域,其技术水平和发展规模已经成为衡量一个国家产业竞争力和综合国力的重要标志之一。

作为支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性和基础性产业之一,第三代半导体材料是我国新材料发展计划的重中之重。

随着新能源汽车、 5G等产品市场爆发,以及以GaN和SiC为首的第三代半导体材料将成为支持“新基建”的核心材料,中国第三代半导体材料产业将迎来巨大的发展机遇。与此同时,下游企业考量供应链安全、国家政策支持和资本市场活跃也为第三代半导体发展提供前所未有的契机。

2022世界5G大会即将于8月10日-12日在黑龙江哈尔滨启幕,半导体材料产业创新研讨会将邀请半导体制造材料、原材料等各环节知名专家和领军企业代表,围绕半导体材料产业链多元化发展与技术创新进行交流分享,促进第三代半导体等关键材料技术与5G及新一代信息技术、新能源汽车等新兴产业深度融合发展。

主题

技术与市场双轮驱动下的半导体材料产业

重磅嘉宾

7月5日起

2022世界5G大会报名通道

正式开放

8月9日起在黑龙江哈尔滨

线上+线下同步召开

邀您共赴

这场精彩的5G之旅



  • (责编:王艳)