无障碍

8月10日,邀您赴约世界5G大会!

2022年08月09日08:17  来源:黑龙江日报

——这里有最权威的行业洞察。

本届大会将迎来众多国际知名嘉宾,以线上或线下方式参会,其中包括国际电信联盟秘书长赵厚麟、全球移动通信系统协会首席执行官洪曜庄、瑞士机械和电气工程行业协会主席马丁·希策尔等。邬贺铨、周济、高文、张伯礼等20余位院士专家在本次大会上做精彩发言。中国电信、中国移动、中国联通等通信领域头部企业董事长,国家电网、中国一重、北大荒集团等行业应用企业高层也广泛参与到大会各个论坛中。

——这里有最完整的生态展现。

围绕“筑5G生态,促共创共利” 大会主题,设置“国际合作” “5G及数字产业”“技术前瞻” “5G+行业应用”四大板块,共14个论坛/主题研讨会,全面呈现5G蓬勃生态。

——这里有最前沿的创新技术。

重点聚焦和展现产学共促的创新生态,以“创新驱动下的ICDT未来十年” 为主题,邀请国内外知名院士专家、企业领袖共同就前沿技术、5G-A/6G、元宇宙等热点话题进行广泛交流。

——这里有最活跃的产业应用。

全面展现5G在传统产业和服务领域的深度实践,推动成熟应用加速复制推广到千行百业和融合生态共建。邀请工业、农业、能源、医疗、矿山、媒体等核心应用领域的院士专家、龙头企业董事长、运营商高层等共同遨游5G应用新蓝海。

——这里有最全面的产业展示。

线上展览采用“云展厅+实景还原+平面展厅+动态展品”相结合的方式进行立体式呈现。展品介绍页面以图文+视频讲解形式展出,同时,插入互动模块,实现在线洽谈、互换名片等功能,大众消费品可通过企业自有京东、淘宝、在线商城等链接实现在线交易。虚拟展厅整体形式是将哈尔滨国际会展中心线下展厅原景重现,让人身临其境。

——这里有最具示范性的项目评选。

截至7月1日,组委会共收到来自30个省、市、自治区及重点企业推选的432个优秀项目,涉及工业互联网、智慧城市、智慧健康医疗、智慧矿山、车联网、智慧农业等行业领域。目前已经完成第一、二轮推选,7月27日将进行线下终选会,优选出十大5G应用案例于8月10日上午开幕式发布。

8月10日,我们冰城哈尔滨见!(记者 孙铭阳)



  • (责编:王艳)