无障碍

龙江森工集团助力2022世界5G大会实现“碳中和”

2022年08月10日21:39  来源:人民网黑龙江频道

8月10日,2022世界5G大会在黑龙江省哈尔滨市正式启幕。此次会议将采用由龙江森工集团提供的碳汇量实现“碳中和”。

据了解,龙江森工集团是经黑龙江省委、省政府批准设立的大型国有独资公益性企业,承担着国家重点国有林区保护和发展的使命,此次将“低碳、绿色、环保、节约”可持续发展理念与大会结合,把2022世界5G大会打造成绿色、低碳大会。

据介绍,龙江森工集团下属黑龙江森工碳资产投资开发有限公司按照《大型活动碳中和实施指南(试行)》,对大会筹备、举办和收尾阶段全过程的温室气体排放进行监测核算,确定大会期间及其他相关所有与温室气体排放相关的活动,所产生的总温室气体排放量约合1424.38吨二氧化碳当量,并由国家指定的审定机构进行审定核证,通过在所辖的桦南林业和草原局有限公司管辖新造碳中和林实现2022世界5G大会的净零排放。国家级温室气体自愿减排审定与核证机构——北京中创碳投科技有限公司为2022世界5G大会发放碳中和证书。

作为实现本次大会“碳中和”的主要执行方,龙江森工在“碳中和”道路上已经有了诸多成功实践案例。凭借丰富的林地资源,为各行各业量身打造专业的“碳中和”方案。

下一步,龙江森工集团将继续发展林业碳汇经济,探索生态价值转换路径,建设“林草兴则生态兴”实践高地,切实维护和增强森林的水库、钱库、粮库、碳库功能,打造碳汇经济、数字经济、生物经济、冰雪经济新引擎,加快实现以高水平的信息化、智能化、数字化带动森工生态保护修复的科学化、产业发展的高质化、经营管理的现代化,建设“千亿产业、万亿生态”的现代化新森工。(杨雪楠)



  • (责编:赵蕾)